0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
育儿的重担
来源: | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-21 | 1506 次浏览 | 分享到:
育儿的大部分重担最终还是会落在母亲肩上。除某些特殊情况外,几乎所有的女人都希望尽自己最大的努力给孩子营造最好的一切。从怀孕之后,女人以“我”为中心的人生就开始向以“孩子”为中心转变。对于一个女人而言,这种生活最起码要持续20年。如果第一胎与第二胎的年龄间隔比较长,女人的这种生活甚至可能要持续30年。在这种状况下,女人还能找回属于自己的人生吗?为什么女人要寻找那些有钱、有能力的男人?因为一边工作一边养育孩子是很辛苦的事情,而有能力的男人可以最大限度地分担女人肩上的负担,让女人有多余的时间和精力做自己喜欢的事。所以,我们不应该对这样的女人指指点点。其实任何事情都一样,自己没有亲身经历就不要随意诋毁他人。
当然,在孩子还小的时候,像为孩子洗尿布、换衣服之类的事情男人是会稍微帮忙一下的。但是要知道,一个孩子长大成人,这个漫长的过程需要付出多少心血?有关孩子的所有事情都需要女人操心:入学、升学、吃饭穿衣、学习成绩、是否上补习班、是否发展孩子的兴趣爱好、今后的前途,等等。目前,这些事情理所当然地应由女人来负责,没有人认为这是男人的分内之事。男人只要能挣钱,就可以对家务事和孩子的事撒手不管。有钱的男人如此,甚至连一些并不擅长挣钱的男人也是如此。
那么很多时候家庭关系的失衡,是忽视了一面,女人因为孩子与家庭导致她走向这个极端,导致夫妻之间情感的缩短,而男性过于在于外在,也形成外在吸引,忽视了家庭(孩子,妻子)关系的关爱,甚至他认为给予物质便可,当家庭关系中两人都能够认识到自己的走向极端那个点,才能找到缩小的那个极端,才能走向平衡。
网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会