0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
我该怎么每天爱你更多一点
来源: | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-21 | 3242 次浏览 | 分享到:
      学习催眠技能,导师的个案催眠导入中,曾有一案例放松技术用的是CT扫描一样从头到脚扫描一遍,全部放松下来。我曾经给自己在自我催眠中试过这一方法,我并没有成功。我无法很深刻的体会我自己身体每个部位的感觉,我还无法真切的与自己的身体进行对话。我并没有找到我失败的原因,只认为这个方法可能并不合适自己。

当我再一次听到说,找到自己,全身从头向脚全身像CT一样进行扫描,与自己进行对话,与身体进行对话的时候。我有些诧异了。

我要找回我自己,难道应该用得就是这种方法?

 

我也开始在问我自己:你是否爱着自己?

 

我不想欺骗别人,更不想欺骗自己。我没有做到很好的爱着自己。

我是一个相貌平平的女人,有一份还算自由的工作,拥有一个简单的家庭。家庭的琐碎也让我对自己的婚姻曾经很失望,没有归属感。年龄,不大不小,经历的事情不算大起大落,但是也总有坎坷。这么多年来,好像我都没有好好问过自己,是否真正的爱着自己。

 

小时候,妈妈一直说,作为女人,你爱着别人,爱着家庭,好好对待自己的先生,那样别人才能对你好,爱你。

所以,步入婚姻的我,是那么努力的付出,包容和不去计较,然后在渴望着对方也给我同样的爱。学习心理学之后,才发现这是不合理的认知。我们任何一个人都无法让别人爱你如你爱别人那样。

 

不久之前,我曾经看到过一遍文章,名字叫做《人生最重要的一天,就是爱上自己的那一天》,讲得是一位老人的故事,故事很简单,可能我们都不曾真正问过自己:你是否真的是爱自己。这位老人理解的爱自己是:你是否真心觉得自己很好,欣赏自己并以自己为荣,庆幸你是你而不是别人。只有这样的爱,才能使得自己获得深刻而长久的幸福。

我接触“爱自己”的话题有些时间了,最早是导师在做我的咨询个案中,向我提的问题。当时我并不懂得怎么爱自己,以为爱自己就是对自己好些,不要委屈自己。

后来才慢慢的发现,认识自己,肯定自己才能让自己更进一步真正爱上自己。

 

我们所受的教养方式,一直在提醒着我们,你得谦虚,别人比你更好。所以,我们很多时候一直在否定自己。否定自己的家庭,否定自己的相貌,否定自己的知识和能力。在人际关系中,我们一直惴惴不安,很在乎别人对自己的评价,很在乎自己是否真的可以处理好这样的人际关系。所以我们往往带着有色眼镜在看着自己。

     

     今天,我在思考我该怎样爱自己,找到自己。……

     我发现这真的很难。对于我自己来说,这么些时间,我只能说我已经在培养爱自己的意识了,我还无法真正找到自己,爱上自己。我的方向和目标,还不知道在何方。

 

     我在给我自己一些时间,慢慢来体会这一过程。

我现在能做的,就是让自己真实,自然,轻松……

 

亲爱的自己,我该怎样每天爱你更多一点?

我还没有想得太明白。

我想,人生很短暂,好好爱着自己,让自己开心快乐吧。好好珍惜自己生命中的每一天。

 

快乐的时候,好好享受快乐。愤怒、忧郁和怨恨扑过来的时候,让自己尽快把自己丢失的快乐找回来。毕竟我们都是怀着美好的梦想的,我们可以有美好快乐的人生。

网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会