0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
女性在遭受性侮辱会经历“重组期”,在此期间的心理表现有哪些?
来源: | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-22 | 1527 次浏览 | 分享到:

女性在遭受性侮辱后会经历“重组期”,期间心理表现为:

 1干扰了受害者的工作。某些妇女遭受强奸后,会严重地影响工作。若强奸发生于工作时间则更是如此。她们可能会辞掉工作、调换工作单位;不敢单独上班,不敢上夜班;上下班需要别人护送等等。

 2干扰了受害者的生活。若强奸发生于家里,受害者则不敢一个人在家;有的会变换住处,且长时间缺乏安全感,影响正常生活和人际关系交往。若丈夫或家人对受害妇女不够体谅,就会造成他们间的情感隔膜,甚至出现裂痕。

 3造成了受害者性生活障碍。强奸侵害会造成某些女性的交媾疼痛、阴道痉挛、性高潮缺乏、性冷淡等性生活障碍,这多出现于未婚女性。且会造成夫妻性生活的阴影,形成条件反射,从而导致受害者交媾生活中出现某些性障碍。

 4造成受害者的控制反应。强奸受害者大多会发生控制反应,即有意识地控制自己的情感变化、掩盖自己的感情;常表现为冷漠、呆滞、行动迟钝、寡言少语,和从前似若两人。

网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会