0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
哪些原因会引发女性的嫉妒心理?
来源: | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-22 | 1348 次浏览 | 分享到:

 嫉妒心理的产生与个体的需要紧密联系。据马斯洛提出的需求层次理论,人类的需求是从低向高逐层次发展的,是无止境的。当低级的想要得到满足时,便追求高一级的需要。通常情况下,低级需要容易得到满足,而高级需要,如精神和物质的享受,权欲、情欲就很难完全得到满足。人与人之间,社会地位、物质生活水平、经济条件、家庭生活均存在一定的差距。有的同窗可能一夜之间成为自己的上级,甚至原来的部下成为了自己的领导,心理不健康的人就会把别人的升迁看做对自己的贬低,把别人的成就看做是自己发展的障碍。为了弥补这种精神上的空虚,便贬低他人,使心理得到补偿,但却往往又是徒劳的。其结果只能是嫉妒者内心备受痛苦折磨及由此产生的不良情绪体验,导致一系列生理功能痛苦。

  要注意,嫉妒心理不仅贻害心灵,还会殃及自己的身心健康。

网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会