0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
中国心理学家协会第二届一次会员代表大会胜利召开
来源: | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-22 | 1941 次浏览 | 分享到:
中国心理学家协会第二届一次全体会员代表大会,在上一届协会领导和广大会员的关心支持下,于2011年11月3日,在中国·商丘胜利召开。

大会召开的当晚七点整,与会代表、协会领导、地方政府领导和各大中专院校的领导、教育界和心理学界的特邀教育家、心理专家、教授以及心理咨询、心理培训机构负责人等200多人,在欢快的迎宾曲中进入会场。大会由中国心理学家协会秘书长、商丘東德心理研究院院长陈星宇先生主持。会议一开始,首先由协会副理事长许允刚先生向与会领导和会员代表汇报了过去一届的协会主要工作。他从不同的角度介绍了协会的发展理念和目前的发展状况,报告强调,协会始终是把中国共产党为人服务的宗旨作为协会发展的指南,以公益服务、无偿为大众提供心理健康服务为理念,坚决杜绝乱收费行为,始终突出协会存在的公益性。协会理事会要求会员在深入学习党和政府的方针、政策和法律、法规的基础上,全面开展心理学理论基础知识的推广。报告中,全面总结了协会在青海玉树地震心理援助工作中、向社会普及心理学基础知识和心理健康知识工作中以及推广临床心理咨询技术等方面取得的成绩,分析了协会发展中存在的问题与不足,指出了协会的进一步发展不但需要全体会员继续努力和倾心付出,更需要全社会的关心与支持。

    接着,大会以选举的方式,选举心理学家徐清照为新一届的协会理事长;选举蒋晓雷、陈瑞杰两位先生为常务理事长;选举张松峰、王峰、韩桂玲、杨彦林、牛超、杨伦、许允刚为副理事长;选举陈星宇先生为秘书长、郝静、李红峰为副秘书长;选举李辉先生、王占林先生为协会监事。同时,大家一致推举商丘市人大副主任陈海娥女士、商丘市政协常务副主席胡学亮先生为协会荣誉会长。

    九点十分,大会在完成各项会议议程后,在欢快的乐曲中胜利闭幕。(协会新闻中心报道)

网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会