0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
催眠学习的学习汇报——郑宣琴
来源:金华工作站 | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-21 | 1458 次浏览 | 分享到:
催眠学习的学习汇报——郑宣琴
 催眠,单是这个词,似乎就带给我们一个神秘的感觉。在心理咨询师培训课上,徐老师就给我们展示了钢板催眠“人桥”,从那一刻开始,对催眠产生了浓厚的兴趣,感觉催眠很神奇,很想揭开催眠的神秘面纱,去了解催眠的真谛。保留着这份好奇,今天终于有机会参加徐教授催眠工作坊的学习,徐教授和周教授在个案进行催眠治疗中所体现出来的直接性和高效性更是令人欣赏,让我感触颇深。惊叹于教授渊博的学识和催眠的神奇。

徐教授在讲授催眠操作中每一个操作都必须熟练掌握,并进行了规范化操作。腾出时间给我们学员间进行了操练。这是一个不断练习的过程,有待自己慢慢的消化和吸收。比如催眠的感受性测试、催眠的语言和音调、催眠的几种常见引导法的真谛等,徐教授都给我们进行了示范,让我们领悟到大师的风范。培训过程中,理论和实践结合,示范和练习搭配,使整个培训过程显得松紧有度、难易有序、讲练结合,形成一个有机的整体。

学习催眠过程中它所绽放的魅力在于它给我们带来的美好感觉,让我们沐浴在一个阳光灿烂的日子,在这种美好感觉中我们的心灵获得了宁静。 就在这样的一个冬天,我们找寻到了自己灵魂深处的根,那是一种爱,一份对生命的热诚和关切。我明白了要成为一个合格催眠师,我们所要学的知识太多太多了,在成长的过程中要不断提高自身素质,不但是技术方面的,更重要的是要有一颗赤诚的爱心和心理的健康,自我的内心探索历程也许是成为一个催眠师要走的自助之路,每个人都有其内心的创痛,要不断的进行自我探索,自我疗愈,自我体验,这个过程也许对催眠学习是一个很有效的提升。

    通过催眠学习,我认识到人在催眠状态时并不是意识处于朦胧状态,而是清醒的,只是意识成为一个旁观者,而平常封闭的潜意识世界成为一个开放的世界。我很喜欢这样一句话:惟有当我们能先医治自己的心灵创伤,发展成一个健全的自我,我们才能给别人真正的爱,爱是最伟大的治疗师。我们的爱需要启迪、增添、升华。而我们如果能运用自我催眠技术医治好自己的心灵创伤也是给予了我们自己爱的基础和提供了良好的孕育爱的土壤。

 通过催眠课程寻找着往日的快乐和创伤,让快乐成为美好的体验,让创伤逐渐得以抚平,让我们自己首先有一个良好的催眠体验。在课程中我对自我的心灵有更深刻的觉知和领悟,也经历了一个很好的放下的体验,人的一生中会有很多的牵挂,但昨天的就该让它结束,今天该好好把握,让自己活在当下。让我们关闭已久的心逐渐逐渐对外打开了,放松了,爱和清新的人际关系让我们敞开了心扉,让我们更加敏感于失落已久的心灵感受,也许我们在孩提时代还有,不知道什么时候,被关闭了,如果没有合适的机会,我们的心灵之门可能一生都会被关闭着,一个心灵封闭着的人怎能成为合格的催眠师呢?

老师启迪着我们,我们认真地学习着,每一次练习我都让自己全然放松,瞬间达到无我的境界,留下的只有一颗美好的心灵和对方的心灵相互沟通相互传递爱的信息,逐渐逐渐我进入了更深的爱的催眠状态……

在催眠心理问题治疗的时候,让求助者充分放松进入催眠状态,引导求助者述说痛苦的经历,对求助者进行积极的心理暗示。在观摩具体的个案咨询过程中,其实我自己也进行了一次次的洗礼,如方老师因为在一次没考好试,父亲把她的书扔掉,这件事让她一直烙印在心里,让其带着这种挫伤无法释怀。重而想到自己对孩子的教育,有时是否也太过于严厉。李老师的成长环境造就了她的这种性格,还有那个在校的大学生,无不是因为家庭环境导致的结果。观摩的这些,无不提醒我们在教育孩子的时候应该注意些什么,自己作为父母的言行举止对孩子的影响是多么的重要,原生家庭对孩子性格的塑造是多么的重要,不能因为我们的原生家庭的教育去影响到我们的孩子。我们自己的想法强加于我们的孩子。要让孩子满足本我之后,才能实现自我,然后才能超越自我。满足孩子,不去限定或圈定孩子个性的发展,积极关注孩子。

催眠自己,让自己能够放松下来。浮躁的社会人也变得浮躁了,怎么让自己能静心呢。通过对自己催眠,让自己把负能量的东西像烟一样的排空,给自己注入正能量,积极暗示自己。这也是对自己进行了自我疗愈,勇敢的去面对自己,跟自己对话,既当咨询师又当求助者。最后通过深呼吸把自己给唤醒。试着采用自我催眠对自己进行了催眠,感受着注入体内的那道白光,内心无比温暖,无比舒畅。唤醒后的自己是无比的神清气爽,内心也变得越来越平静,越来越平静。

催眼意向疗法,把求助者的心灵带到了一个完全自由的空间,在此空间里在咨询师的引领下放飞自我,美丽的花草,可恶的苍蝇,辛勤的蜜蜂,温馨的小屋,种植生命树,然后在生命树前许下对未来美好的愿望,让求助者觉得这世界是多么的美好,重新找回健康快乐的自己,人格重新的组合,再次完善心灵的世界,这催眠的力量直是太神奇了。

还有好多好多知识需要我去领悟,坚持学习,改变自己,惠及他人。

网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会