0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
培训结束后的感悟
来源:金华工作站 | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-21 | 1383 次浏览 | 分享到:
    在这四天有幸参加徐清照教授金华的催眠工作坊培训,徐教授的为人,他的慈悲平和,还有周博士直达灵魂的爱,他们的磁场让在场的每一位学员都感受到了无比地温暖和舒服。从第一次上心理咨询培训课遇见徐教授至今,跟着徐教授不但学到了知识也学到了怎么做一个真正的人,徐教授告诉我们,他十八年来都在用这一个技术治病救人,看到徐教授在现场每个个案处理下来,被治疗过的学员下来的时候,整个人的精神状态,言行举止,还有脸色从灰暗到红润,这些奇迹般的变化,无不让在场的学员赞叹徐教授神奇的催眠技术和治疗应用技术,同时徐教授的技术让我深深感受到的就是,他的技术像一个古董那么珍贵无价。

有幸自己也作为个案上台体验了一次,在催眠的时候,眼皮不停地一圈一圈地转动,让我第一次体验到了什么叫催眠前的眼动期。这次是徐教授的两位得意门生给我做的治疗,在这个过程中月亚老师看似很简单的对话,却让我不自控的把潜意识里在3岁时制止的哭宣泄出来了,能这么顺利地倒出身体里的情绪来,这里面有一个重要的原因就是月亚老师身上的那份母性柔和的力量。还有芳导,让我选一颗种子种下去的时候,我发现好奇怪,我种子一播,出现在意象里的就是三四百年的参天桂花大树,是母亲的爱,桂花的香味飘至三四里路都能闻到。催眠结束后,我发现自己整个人就是很愉悦。

后来在练习的时候,黎仙老师又再一次地给我做催眠治疗,因为自己就是感受不到心在跳动,当黎仙老师用自己的意念去感受我的时候,我的心也跳动得厉害起来,让我终于找到了那种心跳的感觉。在整个催眠过程中宣泄了一直想对自己爸爸说的话,和爸爸进行了一次链接,也感受到了爸爸的温暖。最后在植入积极信念时,感受到了佛光直射进我的身体,无比的光明。

在这次催眠培训结束后,我发现自己内心的力量又强大起来了,在小学四年级前其实我的成绩都是第一名的,因为小时候我的记忆力和感觉能力比较强,这也许是因为我接触大自然比较多吧。但是我却有一个缺点,就是耳根很软,别人说什么,我就很听话的,很容易信任别人,也不会拒绝别人。因为这样,耽误了很多的学习时间,到后来的学习生涯也就不理想了。还有一方面就是我的爸爸一直把我的成绩和别人比,在小学如果不是第一名,就会板着脸批评我不认真,在初中也是一样,总是说要前几名,所以当我越比不过的时候,我就越退缩,我的成绩就会出现好的那几门会在前面,不好的会在倒数。妈妈呢,总是要让我什么都让着别人,不能对别人有二心,就这样,所以当我比别人好的时候,我也不是特别开心,因为我感觉到别人会不开心,但当我比别人差的时候,我又会觉得自己没用,所以我的价值感一直很低。但是呢,也很奇怪,在物欲方面我不大羡慕别人,可我就是在自我认可方面,我会觉得别人什么都比我好,比我强,好在呢,我也不怎么会去嫉妒别人,还有一点也不知道自己怎么了,自罪感特别的强。以前因为有傻笑机制防御着,什么都不知道,糊里糊涂也还算开心的过了三十年。

当这道防御机制破坏掉之后,可以说是所有的情绪都在这五年里来承受,特别是在做个案的时候,每做一个个案,不知道怎么了,基本会到我身上来,有严重一点的几个个案,有一个甚至搞到我一两夜就长了十五六根白头发,还有两次做个案,女儿在旁边时,搞得女儿发高烧,而幸运的是每一次穿越了这些个案的情绪的痛苦之后,我的内心就会有新的更强大的力量出现,我感觉到自己每一次的穿越都是一种成长。

也正是因为看到这些个案背后的根源都是在幼儿时期没有得到父母给予的本我的满足,而导致那么强大的对父母的恨意,这让我深深地感受到这份恨的背后,是一份深深地渴望父母的爱。这忽然间让我有一种动力,想去从事幼儿的工作,想去做一个幼儿的老师,把徐教授这学到的技术,用心用爱去给到这些孩子,给到这些刚刚萌芽的种子身上,因为孩子是我们国家的希望和未来。

有这想法之后,就去应聘幼儿的工作了,因为我教师证没考,所以有些幼儿园不收,后来有两家会要,一家是省二级的,要求也高,从最基层开始实习,一家是小的幼儿园,大的幼儿园配置都很好,学得东西也多,园长始终都是带着笑容的,园长告诉我,只要你肯用心耐心,认真的话,什么事都不难,还让我把小孩一起转到她们这所幼儿园,这样可以安心工作,表现好的话可以培养我,当一个好的正班老师。而小的这所幼儿园负责人却告诉我很辛苦的,你先试试吧,你不学这个专业,觉得想尝试,做几天可能你就做不住了。但不知道为什么,当在这小的幼儿园看到这位负责人在教跳舞的时候,在责骂小孩是不是手短一点,看你手很长的,为什么不伸出来。然后被批评的女孩在整个跳舞中都是畏缩害怕的眼神和面孔,当时心震了一下,看着这位负责老师,这负责老师自己舞跳得特别好,看着她我挺心疼她的,因为学了心理学后,我明白她的父母就是这么严格的管教她的,所以她很优秀,她为自己的努力付出了很多,所以她虽然这幼儿园都是由她负责的,但是她的笑容很少,她很严肃。她同样对孩子也就很严格了。考虑了一下,也基于这边离女儿的学校方便,自己也不是特别愿意让小孩转园,自己就决定留在这里了。这个决定,让自己感到自己真得变了,如果是以前,自己肯定选择大的幼儿园,但现在自己发现自己一点不想向任何人去证明自己的价值了,这五年,自己就像个祥林嫂,从小孩三四个月开始,从医生告诉我怀疑是白血病开始,为她注入丙球开始,家里的事,孩子的事,包括自己身体上的事,要说起来很多,如果没有徐老师的这份慈悲和大爱,我想我至今还不能完全地走出来,活出自己来,也正因为这五年的经历让我在做咨询时有了那种感同身受,这应当是老天给我最大的恩典和财富吧!

现在的我,虽然还是没有那么自信,但是我一点也不觉得自卑了,我感觉到自己无比的珍贵,因为人身难得今已得,佛法难闻今已闻,又让我找到了通往佛法的钥匙,也就是心理学,还遇到了这么慈悲的徐教授,和这么一群心理学的老师。特别是当芳导在台上告诉我,放下,就是把心放在当下,我感受到了徐教授告诉我的芳导是一个心无邪念的人,让我把她当老师一样去学习,在芳导身上我学到了很多。她的真诚正直,她为学员的用心付出,她对自己的严格,她做事的态度,毫不让人引以为榜样。同时我也发现自己耳根软的毛病也没那么严重了,这一路走来,其实我并不贪多,但是我却经常会因为别人的话左右了自己,但是现在我感觉到自己轻松多了,因为我学会了思考,学会了怎么接受别人给予的见议了,同时也明白了什么才是真正适合自己的了。

说到防御机制人格面具这一块,我现在有自己坚定的思想了,曾经一位师父让我装也要装得自己像一个为人师表,还有一位领导也是让我要沉稳庄重一点,都批评我孩子气,这几年来,我试着按照他们给我的意见去改变,我发现自己做不了,也许是大自然里面长大的原因吧,我从来不化妆,也从不穿高跟鞋,我觉得我也不需要带这人格面具,我也不需要再去假装自己了,我累了,我觉得在我防御别人的时候,我把自己先给防御了,所以我想做的就是对所有的人都真心,表现自己最真实的一面。曾经我很想让自己成为优秀的女儿,优秀的妈妈,优秀的妻子,成为老师优秀的学生,现在的我却什么都不想成为了。因为我不开心了五年,当我走出来后,我问最近几年本来要好,后来没怎么联系的几个朋友,她们告诉我,很想给我打电话,但是怕被我影响心情,但是心里一直牵挂着我,还说即使十年不联系,我给她们的感觉永远还是那么亲切,还说以前的我虽然可爱了点,但是她们和我在一起特别的安全开心和自由。我听了之后,心里那一瞬间眼睛湿润了,同时也感觉到原来这几年来,我给身边的人造成这么多麻烦,真得好惭愧啊!所以我觉得我的人生,我什么都不想外求了,我只要自己是开心的积极的,能把自己的这份开心和积极去给到出现在我身边的人,给到他们希望和温暖,我的人生就是完美的,我更觉得在生命的此岸种上莲花,活出生命最初的本质,这才是人生最有意义的。


网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会