0510-80710611

DONGDEXINLI

东德心理教育网

  
  
您现在的位置:
金华催眠班学员学习汇报
来源:金华工作站 | 作者:网站编辑 | 发布时间: 2017-11-21 | 1420 次浏览 | 分享到:

在您徐教授轻松愉快的教学下,我学到了很多很多,时间也过的特别快,不知不觉2天就过去了。这两天向徐教授学习了伟大而又神奇的催眠术,同时也向徐教授学习了如何做人,内心感受非常开心灿然!通过这次金华学习明白催眠治疗不但可以帮助他人放松改善睡眠质量的技术,它能治疗的领域是非常广泛,可以帮助治疗的疾病很多很多。一个人的不良情绪如伤心、压力、痛苦、生气、愤怒、怨恨、恐惧、自卑等等都会严重影响身心健康。学习让我明白所有的催眠都是通过催眠诱导指令、催眠道具、音乐、催眠技巧等来帮助求助者自我催眠。而催眠治疗就是治疗师通过给求助者催眠,引导述说痛苦的经历,绕过意识的判断直接和潜意识沟通,从潜意识提取资料或向潜意识积极暗示与能量输入进行改善状态。    

 学习让知道我给人催眠:首先要给求助者一个空间温馨安静环境,提供舒适的椅子或躺椅。可以先教求助者腹式呼气,花1个小时练习呼吸,让他有等待的耐心。然后治疗师再坐到求助者的斜对面,让他两眼轻轻闭合,给他下催眠诱导指令,头皮彻底放松、额头放松......全身从头到脚放松、很放松、彻底放松、完完全全放松。再引导求助者回到心解的时间段,回忆起痛苦的往事,让他说出不快乐的故事。并问他当时的内心感受,问他你想怎么样?让求助者站在对方的立场来述说、自己和自己对话,自问自答,自我整理,发泄出当时的情绪,从而放下当年的心结,获得身心健康,通过意象疗法帮助求助者脱离苦海。

 向徐教授学习的自我催眠、自我疗愈感觉非常好,在练习中自己很快就放松下来,全身从头到脚放松,手臂很沉重,整个手有股力量往下拉坠,身心感受前所未有的放松、舒服、全身都是轻飘飘的。给自己下指令5分钟后醒来,到点后有种不一样的感觉,眼球会微微往外突,持续数秒钟。相信随时自我催眠、自我疗愈次数越来越多,自己一定会变的更加健康快乐!现实生活当中我们经常会遇到人很困乏但又没休息时间,想打个顿又怕睡过了头,睡的时间太短又解不了乏的时候。而这次学的自我催眠定时醒来太实用太实用了,他可以让人迅速放松休息好,又不占用很多时间,还会自动醒来不用当心睡过头。

徐教授现场展示实际案例处理给大家学习,讲得深入浅出易懂。学习明白了催眠术非常神奇,效果立杆见影,并可以适用大多数人,但对一些不信催眠术和不能耐心等待的人还是不太适合使用此方法治疗的。治疗中遇到客观、主观或其它原因导致无法让求助者快速进入状态时,催眠师一定要平静心态,继续耐心引导催眠。但求助者出现情绪波动时,就要请他深呼吸,轻声柔和的安抚他的心,自己更不能陷入求助者的情绪当中。在给人催眠治疗后要保护求助者的隐私守口如瓶,要从内心深处尊重和爱护每一位求助者。当求助者随着催眠导入词进入催眠状态治疗后睡眠时间不易过长,一般30分钟内为宜,求助治疗后要把求助者唤醒,回到现实当中来,深深地呼吸动动手动动脚。

催眠术太神奇了,我深深的爱上了它。课堂课后给同学、亲友催眠治疗练习中,很快就把他们导入催眠状态,和他们的潜意识沟通后身心得到比较明显的改善。为催眠术的神奇感到深深的震撼,效果立杆见影。通过这次学习让我对催眠术有了全新的了解,知道到很多很多人需要心里调节,它用途广泛,可以拯救他人的身体,甚至可以改变他人的命运。自己通过自我催眠、自我疗愈后感觉心胸广阔、心情舒畅、思维清晰。原来我只想业余做这一行,现我对催眠术越来越感兴趣了,对它充满着信心和希望,催眠术前景一片光明。

在次衷心的感谢徐教授细心教导,我一定会好好学习催眠术,帮助更多的人们获得健康!

谢谢

                                                                                                                                                                                                                             此致敬礼!

                         学生:潘为民

                         20161215

网站首页
相关机构
东德介绍
新闻中心
心理咨询
专家团队
证书查询
联系我们
 
中国(HK)临床催眠治疗学会